TEKNIK BERCOCOK TANAM HIDROPONIK PADA LAHAN SEMPIT DI DUSUN TARUBAN WETAN, TUKSONO, SENTOLO, KULONPROGO - Salamah, Nina; Riyanto, A (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2018)
PPermasalahan yang ada di masyarakat Dusun Taruban Wetan, Tuksono, Sentolo, Kulonprogo, Yogyakarta salah satunya adalah kurangnya pengetahuan masyarakat tentang cara bercocok tanam tanpa menggunakan media tanah dan pestisida di area yang seadanya. Maka program kerja KKN Reguler UAD difokuskan pada teknik bercocok tanam tanpa menggunakan media tanah dan pestisida (Hidroponik) pada area sempit. Program tersebut bertujuan untuk memberdayakan masyarakat dusun Taruban Wetan mengenai teknik bercocok tanam Hidroponik. Metode dari pelaksanaan program KKN ini meliputi : pengetahuan masyarakat, teknik sederhana dan praktek secara langsung. Hasil pencapaian program pelatihan dari kegiatan KKN ini adalah : 1) Peningkatan pengetahuan masyarakat mengenai teknik bercocok tanam Hidroponik, 2) Masyarakat dapat terampil menggunakan barang bekas menjadi media tanam Hidroponik, 3) Masyarakat dapat memanfaatkan area sempit sebagai tempat bercocok tanam Hidroponik.