PEMBERDAYAAN MASJID. UPAYA MEMBENTENGI GENERASI PENERUS DARI EFEK NEGATIF PERKEMBANGAN ZAMAN DUSUN KRAPYAK WETAN, PANGGUNGHARJO, SEWON, BANTUL - Widodo, Hendro (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2017)
Pergaulan remaja saat ini sudah memasuki babak yang lebih berbahaya daripada tahuntahun sebelumnya. Kita dapat menyaksikan banyaknya tindak kriminalitas ataupun kenakalankenakalan reamaja yang ada disekitar kita. Remaja saat ini banyak menirukan tindakan–tindakan yang tidak pantas yang ada di internet maupun media lainnya. Kebanyakan anak-anak maupun remaja kurang memiliki bentang yang kuat dalam diri mereka untuk membentengi diri dari pengaruh dunia luar. Di Dusun Krapyak Wetan yang merupakan perbatasan daerah kota dengan desa dimana msyarakatnya sudah heterogen menimbulkan banyak masuknya budaya dari luar ke Dusun Krapyak Wetan. Memberdayakan kegiatan masjid bagi generasi muda merupakan salah satu upaya membentengi generasi muda dari dampak negatif perkembangan zaman.