LIVE VIDEO STREAMING SEBAGAI BENTUK PERKEMBANGAN FITUR MEDIA SOSIAL - Lidya Agustina (Pusat Penelitian dan Pengembangan Aplikasi Informatika, Informasi dan Komunikasi Publik (APTIKA dan IKP) Badan Penelitian dan Pengembangan SDM Kementerian Komunikasi dan Informatika, 2018)
Tulisan ini merupakan sebuah studi literatur yang membahas mengenai perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dan perubahan yang terjadi di dalam media sosial. Perkembangan dan evolusi media sosial yang dibahas dalam penelitian ini berangkat dari fenomena live video streaming yang saat ini marak digunakan oleh para pengguna media sosial. Sebagai bagian dari perkembangan teknologi, fitur live video streaming tentunya memiliki sifat yang netral. Namun, ketika mulai digunakan oleh pengguna media sosial yang beragam maka aka nada nilai positif atau negatif yang pada akhirnya akan muncul dan terlihat di dalam fitur live video streaming tersebut. Hal ini karena ada perbendaan pandangan, kepentingan dan juga kebutuhan para pengguna dalam menggunakan fitur live video streaming.