Kebahagiaan dan Gender : Tinjauan Kritis Tentang Makna Kebahagiaan Ditinjau dari Perspektif Gender - Amaliya, Riza (Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim, 2015)
Sepanjang hidupnya manusia selalu berupaya mencari kebahagiaan (happiness). Psikologi positif, yang merupakan salah satu cabang dari psikologi membahas tentang upaya manusia untuk mencapai kebahagiaan. Kebahagiaan bisa dilihat dari berbagai sudut pandang. Pembahasan kali ini merupakan tinjauan teoritis yang difokuskan pada kebahagiaan pada level subjektif atau subjective well being, khususnya dilihat dari perbedaan gender.