ANALISIS PENERAPAN PRODUK IJARAH MULTIJASA PADA PT. BANK PERKREDITAN RAKYAT SYARIAH (PT. BPRS) LAMPUNG TIMUR - Eka Pariyanti (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO, 2018)
Salah satu bank Syariah yang ada di Lampung Timur adalah Bank Perkreditan Syariah Lampung Timur. Dimana bank ini menerapkan prinsip syariah dalam segala jenis transaksinya untuk menarik minat para konsumen yang terutama masyarakat muslim karena masyarakat muslim adalah masyarakat mayoritas dalam wilayah Lampung Timur khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya. BPRS Lampung Timur sebagai salah satu bank dengan prinsip syariah tentu juga menggunakan prinsip pembiayaan multijasa kepada masyarakat. Oleh sebab itu, BPRS Lampung Timur perlu melakukan mekanisme yang tepat dan menggunakan jumlah data yang digunakan yang tepat dalam penggunaannya pada pembiayaan multijasa dengan menggunakan prinsip syariah ini untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat dan juga karyawan juga masa depan BPRS Lampung Timur pada masa-masa mendatang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Penerapan Produk Ijarah Multijasa Pada PT. Bank Perkreditan Rakyat Syariah (PT. BPRS) Lampung Timur. Teknik analisis data dengan menggunakan Analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan produk ijarah multijasa di PT BPRS Lampung Timur telah dijalankan dengan sesuai ketentuan yang telah ditetapkan dan tidak melanggar dari apa yang seharusnya dilakukan. Baik dari mulai persyaratan sampai pada dengan ketentuan telah dijalakan dengan sebaik-baiknya dan sebenar-benarnya oleh PT BPRS Lampung Timur sehingga berdasarkan analisa, penerapan produk multijasa telah sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan tidak menyimpang. Kata Kunci: Produk Ijarah Multijasa