Pengaruh Kebijakan Federal Reserve System (FED) terhadap Moneter Indonesia dan Dampaknya Terhadap Perbankan Di Indonesia - Ardiansyah Japlani (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO, 2018)
This research aimed to examine the influence of the FED Policy to Indonesian Economic and its impact to Indonesian Banking . Analytical Descriptive Method is used to analyze the symptoms that happens in Indonesian Monetary Policy.The result of this study showed that an increase in the value of the dollars caused a high risk due to eroding the foreign exchange reserves and suppressing the rupiah exchange rate in Indonesia. It caused on reducing domestic liquidity and reducing credit growth. the level of banking ratio and credit position can be said to be relatively good due to the decreasing level of NPL.Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Kebijakan FED terhadap Perekonomian Indonesia dan dampaknya terhadap Perbankan Indonesia. Metode Deskriptif Analitik digunakan untuk menganalisis gejala-gejala yang terjadi dalam Kebijakan Moneter Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan nilai dolar menyebabkan risiko tinggi sehingga mengikis cadangan devisa dan menekan nilai tukar rupiah di Indonesia. Hal ini dapat menyebabkan pengurangan likuiditas domestik dan mengurangi pertumbuhan kredit. tingkat rasio perbankan dan posisi kredit dapat dikatakan relatif baik karena tingkat NPL menurun.