Perancangan Framework Knowledge Management System untuk Pengelolaan Pendaftaran Siswa Baru di SMK Negeri 1 Gunung Jati Cirebon - Partono (STMIK Sumedang, 2018)
Paper ini membahas tentang rancangan framework knowledge management system untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam pengelolaan pendaftaran peserta didik baru, tujuan dari penelitian ini adalah membentuk kerangka sistem informasi bagi peserta didik baru saat melakukan proses pendaftaran sampai proses ujian saringan masuk yang berujung pada berita acara dinyatakan lulus tidaknya siswa tersebut. Metode yang dipakai menggunakan pendekatan knowledge management triad. Hasil yang didapat adalah Framework KMS yang dapat dijadikan acuan dalam pengelolaan PPDB pada suatu organisasi yang berafiliasi pada bidang pendidikan