Perancangan Aplikasi Repository Intranet Pada Laboratorium Komputer Kampus A STMIK Rosma - Arif Maulana Yusuf; Karya Suhada (STMIK Sumedang, 2018)
Sistem komputerisasi digunakan oleh banyak kalangan, dari industri rumahan, lembaga pendidikan, perusahaan maupun lembaga pemerintahan. Laboratorium Komputer Kampus A STMIK ROSMA merupakan salah satu bagian yang berada pada STMIK ROSMA yang memanfaatkan teknologi komputer. Dalam hal pengelolaan penyimpanan berkas. Laboratorium Komputer Kampus A STMIK ROSMA memerlukan sebuah sistem repository yang terkelola dan terpusat pada satu tempat untuk penyimpanan berkas. Metode yang digunakan yaitu Analisis dan Perancangan Sistem. Metode Analisis meliputi analisis sistem berjalan dan mengidentifikasikan kebutuhan sistem. Berdasarkan permasalahan di atas perlu dirancang atau dibuat suatu sistem penyimpanan berkas yang dapat memberikan solusi terhadap kebutuhan di Laboratorium Komputer Kampus A STMIK ROSMA