Sistem Informasi Seleksi Administrasi Pelamar Kerja (Studi Kasus : PT. ABC) - Asep Muhammad Indra Purnama (STMIK Sumedang, 2016)
Sistem seleksi administrasi pelamar kerja di PT. ABC masih menggunakan cara manual dalam melakukan seleksi berkas lamaran para pelamar. Dalam proses seleksi administrasi pelamar kerja tersebut menuntut ketelitian dan alokasi waktu yang banyak guna menghasilkan keputusan seleksi pelamar yang lolos seleksi secara administrasi karena dinilai berbagai aspek dan kebutuhan perusahaan. Oleh karena itu dibutuhkan sistem informasi seleksi administrasi pelamar kerja yang memadai guna mengelola proses seleksi administrasi pelamar kerja yang mampu melakukan proses pengelolaan data universitas, pengelolaan data jurusan, pengelolaan data jabatan, pengelolaan data master periode rekrutmen dan detail jabatan rekrutmen, proses apply lamaran pelamar kerja, proses seleksi administrasi pelamar dan pengelolaan report seleksi administrasi pelamar kerja bagi internal HRD. Hasil akhir penelitian ini berupa Sistem Informasi Seleksi Pelamar Kerja pada PT. ABC