Peracangan Elektronik Customers Relationship Management (Studi Kasus : 58 KARPET) - Ipan Darmanto (STMIK Sumedang, 2016)
Kehidupan sekarang tidak terlepas dengan apa yang dinamakan kehidupan serba cepat. Hampir semua aspek bidang kehidupan dituntut untuk melakukan semua aktifitasnya secara cepat dan tepat. Keberadaan tknologi juga menjadi salah satu faktor kenapa kehidupan sekrang dituntut selalu bergerak serba cepat dan akurat. Bidang bisnis merupakan salah satu bagian kehidupan yang merasakan manfaat dari kehadiran teknologi tersebut. Hal ini dikarenakan banyak aplikasi yang dibuat dari perkembangan teknologi tersebut. Salah satu produk yang dihasilkan adalah sebuah aplikasi yang membantu perusaaan dalam membina hubungan perusahaan dengan pelanggannya. Dimana aplikasi ini dipergunakan untuk mengatur dan membentuk loyalitas pelanggan terhadap perusahaan, karena aplikasi ini adalah proses yang mendukung marketing, penjualan, dan operasi layanan melibatkan interaksi pelanggan langsung dan tidak langsung melalui internet. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam melakukan perancangan sistem informasi ini yaitu metodeSurvei.Tujuan dari penelitian ini adalah membuat perancangan electronic customer relationship management adalah untuk membantu Toko 58 Karpet dalam membentuk loyalitas pelanggannya. Kesimpulannya, dengan merancang eCRM ini dapat memberikan gambaran perancangan eCRM bagi pengelolaan hubungan antara pelanggan dengan Toko 58 Karpet