Perancangan Data Warehouse Pemetaan Data Mahasiswa di Jurusan Sistem Informasi STMIK Sumedang - Sri Bekti Handayani Ningsih (STMIK Sumedang, 2016)
Data warehouse merupakan sebuah cara yang digunakan untuk menampung data dalam jumlah besar, untuk merancang sebuah data warehouse salah satunya menggunakan sebuah tools microsoft SQL server 2008, microsoft SQL business intelligence development dan Nine-Step Methodology dari Connolly dan Begg untuk metodenya, dengan menggunakan tools dan metode tersebut dapat dibangun sebuah data warehouse mahasiswa dengan mengumpulkan data-data masiswa meliputi data mahasiswa, data IPK, data penelitian mahasiswa, data prestasi akademik/non akademik mahasiswa yang dimasukan kedalam Ms. Excel kemudian hasil dari Ms. Excel dimasukan kedalam database microsft SQL server 2008, setelah data masuk kedalam database kemudian data tersebut di load kedalam microsoft SQL business intelligence development untuk dianalisis. Hasil analisis data warehouse yang dibuat dapat memberikan informasi yang lebih jelas untuk manajerial jurusan Sistem Informasi STMIK Sumedang dan mempermudah dalam melihat perkembangan data mahasiswa berdasarkan IPK, wilayah, asal sekolah, agama, jenis kelamin, umur,prestasi akademik/non akademik dan perkembangan penelitian mahasiswa jurusan sistem informasi berdasarkan semester dan tahun akademik