Using News Story as Alternative Activity for University Students in Listening Class - Leni Marlina (Fakultas Bahasa dan Seni UNP, 2009)
Ada tiga alasan utama mengapa mendengar berita dapat menjadi kegiatan alternatif dalam belajar Listening. Pertama, disamping mendapatkan kemampuan menyimak, mahasiswa juga mendapatkan berita terbaru sesuai dengan topik yang mereka senangi. Kedua, mahasiswa dapat menerapkan beberapa jenis keahlian mendengar melalui berita. Ketiga, makna yang terkandung dalam berita dapat dipahami dengan mudah melalui pertanyaan 5 Ws dan 1 H. Berita dapat digunakan di kelas Listening melalui tiga tahap yaitu: persiapan, pelaksanaan dan penilaian. Kata kunci: menyimak (listening), berita (news story)