Peningkatan Hasil Belajar Siswa Pada Pembelajaran Ips Dengan Menggunakan Model Snowball Throwing Di Kelas VI SDN 08 V Koto Kampung Dalam - Sahri Tilawati (Prosiding Seminar Nasional Jurusan PGSD FIP UNP Tahun 2015, 2015)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya hasil belajar siswa pada pembelajaran IPS. Hal ini terjadi karena guru belum menggunakan model pembelajaran yang bervariasi dan belum memanfaatkan potensi siswa dalam menyampaikan materi serta siswa kurang bekerja sama dalam pembelajaran.Penelitian ini menggunakan Pendekatan Kualitatif dan Kuantitatif. Hasil penelitian pada penilaian RPP 79% menjadi 96%, pada penilaian aspek guru dari 79% menjadi 95%, dan penilaian dari aspek siswa dari 72% menjadi 93%. Rata- rata hasil belajar siswa dari 66 menjadi 81. Disimpulkan bahwa model Snowball Throwing dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada Pembelajaran IPS di kelas VI SDN 08 V Koto Kampung Dalam