Pembelajaran Sastra yang Integratif Berbasis Kompetensi - Elfia Sukma (Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang, 2012)
Pembelaaran sastra adalah pembelajaran yang menarik. Di dalam karya sastra terdapat nilai-nilai kehidupan, baik nilai-nilai spritual, moral, sosial, dan sebagainya. Penanaman nilai-nilai tersebut dilakukan melalui interaksi guru dan siswa. Di dalam makalah singkat ini, dibahas hal-hal yang terkait dengan pembelajaran sastra di sekolah (dasar) dalam kaitannya dengan pembelajaran sastra di perguruan tinggi, menyangkut situasi pembelajaran sastra di sekolah, pembelajaran sastra yang integratif, orientasi pembelajaran sastra di sekolah, serta pembelajaran sastra berbasis KBK.Kata-kata Kunci: pembelajaran sastra, integratif, kompetensi