Metode Rapid Aplication Development Pada Sistem Informasi Rekam Medis Pasien Rawat Jalan - Anna Mukhayaroh (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2018)
Abstrak: Klinik DR Agus HP merupakan salah satu usaha yang bergerak pada penyedia layanan kesehatan bagi masyarakat. Dalam bidang pelayanan kesehatan masyarakat tentunya Klinik DR Agus HP dituntut untuk memberikan pelayanan yang optimal demi perbaikan kualitas kesehatan masyarakat. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi rekam medis guna pengelolaan rekam medis yang baik sehingga menghasilkan efektifitas dan efisiensi dalam diagnosa pasien dan pembuatan laporan data kesehatan pasien. Dalam penelitian ini metode pengumpulan data yang digunakan oleh penulis adalah metode Rapid Aplication Development. Penulis membuat penelitian mengenai sistem informasi rekam medis pada klinik dengan harapan dapat mengatasi kendala yang sering terjadi pada sistem pelayanan kesehatan secara konvensional. Kata kunci: Sistem Infomasi, Sistem Rekam Medis, Rapid Application Development Abstract: Clinic Dr. Agus HP is one of the businesses engaged in health care providers for the community. In the field of public health services, of course the Clinic of Dr. Agus HP is required to provide optimal services for the improvement of the quality of public health. This study aims to design a medical record information system for the management of a good medical record so as to produce effectiveness and efficiency in diagnosing patients and making reports on the patient's health data. In this study the data collection method used by the author is the Rapid Application Development method. The author made a research about the medical record information system of Dr. Agus HP Clinic in the hope of overcoming the obstacles that often occur in conventional health care systems. Keywords: Information System, System Medical Record, Rapid Application Development