Pengenalan Desain Dan Manufaktur Komponen Otomotif Bagi Muda-Mudi Wonokromo II Pleret Bantul - Triwibowo, Nur Akhmad; Mardwianta, Benedictus (Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto, 2019)
Salah satu tujuan dari pendidikan adalah untuk menghasilkan manusia yang produktif, mandiri dan mempunyai daya saing. Namun faktanya banyak dijumpai lulusan setingkat SMU yang tidak dapat melanjutkan pendididkan ke jenjang yang lebih tinggi. Salah satu cara untuk mengatasi masalah tersebut adalah diperlukan peningkatan pengetahuan produksi / manufaktur untuk meningkatkan wawasan kewirausahaan bagi pemuda. Dengan demikian pengetahuan produksi / manufaktur nanti bisa menjadi ide untuk membuka usaha baru dalam skala industri kecil (UMKM) Salah satu program peningkatan pengetahuan yang diberikan dalam program pengabdian masyarakat ini adalah peningkatan pengetahuan produksi / manufaktur. Sasaran pengabdian masyarakat adalah pemuda yang tertarik untuk mengembangkan kemandirian di bidang industri kecil. Program yang ditawarkan adalah mengenalkan dan membuka wawasan bahwa peluang usaha di bidang produksi / manufaktur memiliki prospek yang sangat baik