PENERAPAN KONSEP MODEL VIEW CONTROLLER PADA PERANCANGAN SISTEM MANAJEMEN SOFTWARE BERBASIS WEB - Suendri Suendri (UIN Sumatera Utara Medan, 2018)
Sistem manajemen software merupakan sistem yang akan dibangun dengan tujuan untuk melakukan pencatatan seluruh produk software yang dikembang oleh perusahaan yang bergerak dibidang perangkat lunak. Semakin banyaknya pelanggan yang menggunakan produk tersebut akan lebih memudahkan jika perusahaan mempunyai sebuah sistem yang bisa diakses secara realtime dan mencatat seluruh data-data penting software dan pelanggan serta menampilkan hal penting lainnya untuk menjaga hak cipta atas software tersebut diserta garansi yang diberikan. Konsep Model View Contoller atau biasa disingkat dengan MVC merupakan sebuah arsitektur dimana proses pada sistem dipisah menjadi tiga bagian dengan tugas-tugas dan tanggungjawab masing-masing bagian. Konsep ini lebih memudahkan programmer dalam mengatur query database, manajemen kode, validasi data dan keamanan. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP sedangkan untuk DBMS sistem dibangun menggunakan database MySQL. Penelitian ini diharapkan bisa membantu perusahaan perangkat lunak dalam melakukan pencatatan produk yang telah dijual kepada pelanggan