Pengaruh Keputusan Pendanaan, Kebijakan Deviden, Profitabilitas Dan Corporate Social Responsibility Terhadap Nilai Perusahaan - Susila, Made Pradnya; Prena, Gine Das (Universitas Serang Raya, 2019)
Nilai perusahaan adalah istilah yang digunakan untuk menunjukkan keadaan perusahaan jangka panjang. Indikator dari nilai perusahaan adalah harga saham. Apabila harga saham perusahaan tinggi, itu menandakan bahwa para investor percaya dengan prospek dari perusahaan tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui pengaruh keputusan pendanaan terhadap nilai perusahaan, 2) untuk mengetahui pengaruh kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan, 3) untuk mengetahui pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan, 4) untuk mengetahui pengaruh corporate social responsibility terhadap nilai perusahaan. Lokasi penelitian di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI pada tahun 2016 sampai 2017. Dalam penelitian ini menggunakan populasi jenuh, yaitu seluruh perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2016 sampai 2017. Data dikumpulkan melalui teknik dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Data diolah menggunakan IBM SPSS.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa keputusan pendanaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, kebijakan deviden berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, dancorporate social responsibility berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.