PENGARUH PENERAPAN STRATEGI PEMBELAJARAN THE POWER OF TWO TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS RESENSI - Ramaniyar, Eti; Rosanti, Khairumi (IKIP PGRI Pontianak, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui â€œPengaruh penerapan strategi pembelajaran the power of two terhadap kemampuan menulis resensi pada siswa kelas XI SMA Negeri 1 Sungai Ambawangâ€. Metode pada penelitian ini menggunakan metode eksperimen, bentuk penelitiannya adalah pre-experimental design, rancangan penelitian yang digunakan adalah penelitian one group pretest posttest design. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh penerapan strategi pembelajaran the power of two terhadap kemampuan menulis resensi pada siswa kelas XI MIPA 4 SMA Negeri 1 Sungai Ambawang yaitu sebelum menerapkan strategi pembelajaran the power of two siswa memperoleh nilai rata-rata sebesar 61,83. Sedangkan setelah menerapkan strategi pembelajaran the power of two siswa memperoleh nilai rata-rata sebesar 75,58.Kata Kunci : strategi pembelajaran, the power of two, menulis