PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MENGGUNAKAN JASA SPOORING PADA CV. DAYTON MOTOR - Rahayu Rahayu; Devi Samsuddin; Samsuddin Samsuddin (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2017)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah adakah Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Konsumen menggunakan Jasa Spooring Pada CV dayton Motor. Bentuk penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana, prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis maupun lisan dari objek yang diamati. Populasi dalam penelitian ini adalah semua orang yang menggunakan jasa servis pada CV Dayton Motor. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini diambil dengan metode pengumpulan sampel secara sengaja (purposive sampling) yaitu sebanyak 100 responden.Hasil pengujian regresi linier sederhana dapat ditulis persamaan regresi linier sederhana Y = 2,641 + 0,378X. Konstanta (a) sebesar 2,641 menerangkan bahwa apabila Bauran Pemasaran bernilai 0 (nol) maka keputusan pembelian nilainya sebesar 2,461, sedangkan untuk koefisien regresi (b) sebesar 0,378 artinya jika nilai bauran pemasaran meningkat sebesar satu satuan maka nilai keputusan konsumen akan meningkat 0,378. Sedangkan untuk hasil koefisien korelasi (r) nilai korelasinya sebesar 0,336 artinya hubungan antara bauran pemasaran dan keputusan konsumen menggunakan jasa Spooring mempunyai hubungan positif namun lemah. Jika nilai variabel bauran pemasaran meningkat maka keputusan konsumen menggunakan jasa Spooring pada CV Dayton Motor juga akan meningkat, dan untuk koefisien determinasi (R2) nilainya sebesar 11.30% artinya keputusan konsumen menggunakan jasa Spooring pada CV Dayton Motor dipengaruhi oleh bauran pemasaran sebesar 11,30% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lainnya. Dari hasil pengujian kelayakan model (Uji F) hasilnya yaitu model regresi linier sederhana dapat digunakan untuk memprediksi keputusan pembelian menggunakan jasa Spooring yang dipengaruhi oleh Bauran Pemasaran, terbukti dengan nilai F hitung lebih kecil dari signifikan tingkat keyakinan 0,05. Kata kunci: Bauran Pemasaran dan Keputusan Pembelian.