PENGARUH PRODUK, HARGA DAN TEMPAT TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MEMBELI BUAH DI TOKO BUAH ASUA PONTIANAK - Tomi Ardian; Edy Suryadi; Santy Mayda Batubara (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, harga dan tempat terhadap keputusan konsumen membeli buah di Toko Buah Asua Pontianak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah membeli buah di Toko Buah Asua Pontianak dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang pernah membeli buah di Toko Buah Asua Pontianak. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Pengumpulan data primer menggunakan kuesioner dan wawancara, serta pengumpulan data skunder menggunakan dokumentasi. Analisis data yang dilakukan secara kuantitatif meliputi uji vadilitas, uji reliabilitas, uji normalitas, analisis regresi linear berganda, analisis korelasi sederhana, analisis koefisien determinasi, uji simultan (F) dan uji parsial (t).Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa secara simultan produk, harga dan tempat berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen dan secara parsial yang memiliki pengaruh adalah produk dan harga, sedangkan tempat tidak berpengaruh signifikan. Produk, harga dan tempat memiliki hubungan yang kuat terhadap keputusan konsumen membeli buah di Toko Buah Asua Pontianak. Kata Kunci: Produk, Harga,Tempat, Keputusan Konsumen.