Hubungan Pengetahuan Dan Sikap Ibu Tentang Alat Kontrasepsi Dalam Rahim Dengan Keikutsertaan Menjadi Akseptor Akdr Di Wilayah Kerja Puskesmas Teladan Kota Medan - Singarimbun, Nurbaiti Br (Institute Of Computer Science (IOCS), 2019)
Untuk mengetahui hubungan Pengetahuan dan Sikap Ibu Tentang Alat Kontrasepsi Dalam Rahim Dengan Keikutsertaan Menjadi Akaeptor AKDR di Puskesmas Teladan Kota Medan Tahun 2014. Penelitian Ini Bersifat Analitik dengan pendekatan cross sectional yang bertujuan untuk menggambarkan adanya Hubungan Pengetahuan dan Sikap Ibu Tentang Alat Kontrasepsi Dalam Rahim Dengan Keikutsertaan Menjadi Akseptor AKDR di Puskesmas Teladan Kota M,edan Tahun 2014. Sampel dalam  penelitian ini berjumlah 32 orang Penelitian dilakukan di Puskesmas Teladan Kota Medan Tahun 2014 dengan alasan pernah menjadi tempat Praktek Pelajar Lapangan dan populasi ibu yang ikut serta menjadi akseptor KB memiliki standar sebagai bahan penelitian. Penelitian ini dilakukan pada Bulan Mei s/d Juni 2014. Analisa data yang dilakukan terhadap dua variabel yang diduga berhubungan dan berkorelasi (variabel independen dan variabel dependen) yaitu hubungan pengetahuan dan sikap ibu tentang alat kontrasepsi dalam rahim dengan keikutsertaan menjadi Akseptor KB AKDR. Untuk melihat hubungan dua variabel tersebut dilakukan uji statistik  Chi-squere. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan pengetahuan ibu tentang alat kontrasepsi dalam rahim dengan keikutsertaan menjadi Akseptor AKDR di Puskesmas  Teladan Kota Medan Tahun 2014. Ada hubungan sikap ibu tentang alat kontrasepsi dalam rahim dengan keikutsertaan menjadi Akseptor AKDR di Puskesmas Teladan Kota Medan Tahun 2014.