Improvement of Microtic Based Wireless LAN Performance in SMKN 2 Semarang - Sri Handayani; Agus Priyanto (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2019)
Pemanfaatan koneksi internet di SMKN 2 Semarang saat ini merupakan hal yang sangat penting sebagai sarana untuk menunjang proses belajar mengajar juga koneksi internet yang stabil dibutuhkan saat berlangsungnya UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer). Kondisi koneksi internet yang putus sambung dalam kegiatan ujian harus dihindari agar para siswa dapat fokus mengerjakan soal ujian berbasis komputer. Seiring bertambahnya peserta didik dan sarana laboratorium di SMKN 2 Semarang, maka dibutuhkan pengelolaan koneksi internet berupa wireless LAN yang digunakan oleh SMKN 2 Semarang. Pengelolaan wireless LAN berbasis mikrotik di SMKN 2 Semarang bertujuan untuk meningkatkan performa dari layanan internet dari modem Indihome dan modem Astinet dapat saling menunjang kestabilan koneksi internet, terutama saat berlangsungnya ujian tengah dan ujian akhir yang telah berbasis komputer dan UNBK.