Mobile Augmented Reality (MAR) Berbasis Marker Sebagai Media Simulasi Jilbab Virtual - paulus harsadi (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2019)
Mobile augmented reality (MAR) merupakan teknologi baru yang mampu memadukan lingkungan nyata dan Virtual. Teknologi MAR dapat dimanfaatkan salah satunya dalam bidang fashion atau tata busana yaitu dalam masalah fitting room, dimana diharapkan pelanggan tidak lagi datang ke toko untuk mencoba produk tetapi dapat melalui aplikasi MAR. Kasus yang diangkat adalah produk jilbab karena jilbab termasuk produk asesoris yang memiliki banyak variasi dan selain itu jilbab harus dicocokkan dengan baju yang akan dipakai tetapi terkadang pembeli tidak membawa baju yang akan dipasangkan sehingga mengalami kesulitan dalam memilih jilbab yang sesuai. Berdasarkan pengujian fungsionalitas pelanggan merasa puas atas aplikasi yang dikembangkan.