Pengaruh Celebrity Endorser Credibility dan Ad Attractiveness Terhadap Brand Attitude Calon Konsumen Mesz - Jujur, Utang (LPPM Universitas BSI, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Celebrity Endorser Credibility dan Ad Attractiveness Terhadap Brand Attitude. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif dengan pendekatan kuesioner. Analisis dilakukan secara deskriptif kuantitatif dan verifikatif. Hasil penelitian menunjukan Pertama, hasil responden tentang celebrity endorser credibility bernilai positif dan tinggi. Kedua, Hasil responden Ad Attractivness di Mesz menunjukan hasil bahwa daya tarik iklan pada Mesz menarik. Ketiga, brand attitude benilai positif dan tinggi di benak konsumen. Keempat, terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel celebrity endorser credibility terhadap brand attitude. Kelima terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel ad attractivness terhadap brand attitude. Keenam hasil pengujian hipotesis secara simultan di peroleh bahwa variabel celebrity endorser credibility dan ad attractivness secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap brand attitude.