PENGARUH REKRUTMEN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN BANK KANTOR PUSAT BANDUNG - Iskandar, Iis (LPPM Universitas BSI, 2016)
Karyawan merupakan salah satu produksi yang terpenting dalam suatu perusahaan, tanpa mereka betapa sulitnya perusahaan dalam mencapai tujuan, mereka yang menentukan maju mundurnya suatu perusahaan, dengan memiliki tenaga-tenaga kerja yang terampil dengan motivasi yang tinggi perusahaan telah mempunyai aset yang sangat mahal, yang sulit dinilai dengan uang.. Setiap perusahaan tentu selalu memiliki tujuan yang ingin di capai, tujuan dan keinginan yang ingin dicapai suatu perusahaan sebenarnya sama yaitu mereka ingin mencapai laba yang optimal dalam jangka panjang sehingga kelangsungan hidup dari perusahaan tersebut dapat terjamin. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dengan jenis penelitian survey atas data sekunder, Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Bank bjb kantor pusat Bandung yang berjumlah 44 orang. Secara bersama-sama variabel Rekruitmen dan Pelatihan memberikan pengaruh sebesar 82,1% terhadap kinerja karyawan. Angka 82,1% disini artinya setiap perubahan Kinerja Karyawan sebesar 82,1% dipengaruhi oleh perubahan variabel Rekruitmen dan Pelatihan Adapun sebesar 17,9% sisanya disebabkan oleh variabel-variabel lain diluar kedua variabel tersebut yang tidak dilibatkan dalam penelitian ini, antara lain kompensasi, kepemimpinan dll. Rekrutmen dan Pelatihan memiliki pengaruh yang signifikan Artinya apabila terjadi perubahan sedikit saja pada variabel Rekruitmen dan Pelatihan maka akan langsung terjadi perubahan yang berarti pada variabel Kinerja karyawan.