STUDI KETERSEDIAAN SPECIAL SERVICE TOOL PADA PAKET KEAHLIAN TEKNIK KENDARAAN RINGAN DI SMK - Sutrisno, Muhammad R.; Noor, Ridwan A. M.; Sumarna, Nana (Universitas Pendidikan Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran ketersedian special service tool pada paket Keahlian Teknik Kendaraan Ringan SMKN 8 Bandung sesuai standar di industri jasa perawatan dan perbaikan otomotif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Adapun partisipan pada penelitian ini adalah siswapaket Keahlian Teknik Kendaraan Ringan. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata persentase ketercapaian ketersediaan special service tool sebesar 30,8%. Kesimpulan penilitian ini yaitu ketersedian special service tool pada paket keahlian Teknik Kendaraan Ringan belum tercapai sesuai standar industri jasa perawatan dan perbaikan otomotif.