Studi Living Qur'an Di Kalangan Narapidana : Studi Kasus Pesantren At-Taubah Lembaga Pemasyarakatan Kab. Cianjur-Jawa Barat - Muhammad Azizan Fitriana (Pascasarjana Institut Ilmu Al Quran (IIQ) Jakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji interaksi santri Pondok Pesantren Terpadu at-Taubah Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Cianjur dengan Al-Qur`an dalam bentuk riyadhah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif analitis yang bersifat kualitatif dengan model Living Qur`an, melalui pendekatan sosiologis, fenomenologis, dan psikologis. Artikel ini membuktikan bahwa santri Pondok Pesantren Terpadu At-Taubah Lapas Cianjur memahami kegunaan dan fungsi ayat-ayat Al-Qur`an yang digunakan dalam kegiatan riyadhah dalam konteksnya sebagai doa.