Analisis Kelayakan Bisnis Dengan Pendekatan Aspek Finansial (Studi Kasus Perusahaan Mebel Di CV. Omah Jati Gallery) - Djunizar Djamaludin (Program Studi Ilmu Keperawata Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Malahayati, 2019)
Efek permainan playstation terhadap anak-anak akan membawa pengaruh kepada anak-anak secara kognitif berupa bertambahnya pengetahuan baru yang dipelajarinya dari permainan playstation. Tujuan penelitian adalah hubungan permainan playstation dengan perilaku kekerasan pada anak usia sekolah di Kelurahan Tanjung Harapan Kotabumi Lampung Utara tahun 2010.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei. Populasi sebanyak 126 siswa yang mengunjungi 4 tempat penyewaan, dengan jumlah bermain minimal sebanyak 3 kali, dengan besar sebanyak 96 responden. Analisa bivariat yang digunakan adalah Chi Square (X4).Hasil uji statistik didapat p-value=0,022 (p-value<a (0,05) sehingga Ho ditolak yang berarti ada hubungan yang bermakna antara hubungan yang signifikan antara permainan playstation dengan perilaku kekerasan pada anak usia sekolah di Kelurahan Tanjung Harapan Kotabumi Lampung Utara tahun 2010. Saran bagi orang tua untuk memberikan pengarahan pada anak tentang dampak buruk dari permainan playstation dengan cara mendampingi anak dalam bermain dan membatasi waktu bermain sehingga anak tidak hanya terfokus pada permainan playstation saja, namun tetap dapat berkonsentrasi dalam tugas belajar di sekolah.