Determinan Kualitas Audit - Iis Nurindah Sari; Cipto Wardoyo; Nujmatul Laily (Jur. Akuntansi, Politeknik Negeri Malang, 2015)
AbstractThis study aims to examine the effect of independence, professional skepticism, dysfunctional behavior, and auditor professional ethics to audit quality. The samples used in this study were 76 auditors from six Public Accounting Firm in Malang. The data collection technique was using questionnaires and was analyzed based on multiple linier regre-ssion analysis. The result shows that partially, the independence, profe-ssional skepticism, and auditors professional ethics has significant and positive effect on audit quality. Meanwhile, the auditor dysfunctional behavior has no significant effect on audit quality.AbstrakPenelitian ini bertujuan menguji pengaruh independensi, skeptisme profesional, perilaku disfungsional, dan etika profesi auditor terhadap kualitas audit. Sampel pada penelitian ini adalah 76 auditor dari enam Kan- tor Akuntan Publik (KAP) di Malang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebarkan kuisioner, dan data tersebut diuji menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa independensi, skeptisme profesional, dan etika profesi auditor secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit. Sedangkan perilaku disfungsional auditor tidak berpe- ngaruh signifikan terhadap kualitas audit.