PENGARUH PRODUK DOMESTIK BRUTO, INFLASI, DAN BI RATE TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN DI INDONESIA PERIODE 2010-2017 - Faiza Nur Iman Subagyo; Tatik Febriana; Nurisqi Amalia (Universitas Dian Nuswantoro Semarang, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh PDB, inflasi, dan tingkat suku bunga Bank Indonesia terhadap indeks harga saham gabungan di Indonesia periode tahun 2010-2017. Data diperoleh dari halaman resmi Badan pusat Statistik Indonesia, Bank Indoneisa dan halaman resmi PT. Bursa Efek Indoensia. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan data dikumpulkan dengan teknik mencatat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inflasi dan PDB tidak berpengaruh signifikan terhadap indeks harga saham gabungan, sedangkan tingkat suku bunga Bank Indonesia berpengaruh signifikan terhadap indeks harga saham gabungan.Kata Kunci : PDB; Harga Saham Gabungan 2; Inflasi; BI Rate