Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Komunikasi Internal, dan Kerjasama Tim terhadap Produktivitas Karyawan - Nia Devita Heprima; I Komang Winatha; Yon Rizal (FKIP Unila, 2019)
This research aims to determine the effect of work environtment, job motivation, internal communication, and teamwork on the employees productivity. The population in this research is all employees in production division of Odie Konveksi which are 34 employees and the sample used by he researcher is saturated sample of 34 respondents. Data collection was conducted by using quistionnaire. The analysis technique was done by using linear regression and multiple regression. The research method used in this research is descriptive verification method with ex post facto and survey approach. The results showed that there is a significant effect of work environtment, job motivation internal communication, and teamwork on employee productivity in production division at Odie Konveksi is 76.2%.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, motivasi kerja, komunikasi internal, dan kerjasama tim terhadap produktivitas karyawan. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh karyawan bagian produksiOdie Konveksi dengan jumlah sebanyak 34 orang karyawan dan sampel yang digunakan yaitu sampel jenuh yang sebanyak 34 orang responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner. Teknik analisis menggunakan Regresi Linear dan Regresi Multiple. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan lingkungan kerja, motivasi kerja, komunikasi internal, dan kerjasama tim terhadap produktivitas karyawan bagian produksi sebesar 76,2%.Kata kunci : lingkungan kerja, motivasi kerja, komunikasi internal, kerjasama tim, dan produktivitas karyawan.