Pengaruh Insentif, Pelatihan, Lingkungan, Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan PT. Adira Multi Finance Bandar Jaya - Ana Andrizanah; I Komang Winatha; Yon Rizal (FKIP Unila, 2019)
The purpose of this study is to determine the effect of the influence of incentives, training, work environment and work discipline on the employee’s performance. The research method used in this research is descriptive method verification with ex post facto approach and survey. The population in this study is all employees of PT. Adira Multi Finance Bandar Jaya Branch, Central Lampung and a sample of 38 respondents are determined by saturated sampling techniques. Data collection is done by using a questionnaire. The collected data is processed by simple linear regression test and mulitple linear regression test. The results of the data analysis shows that there is insignificant influences on incentives, training, work environment and work discipline on employee performance. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengaruh insentif, pelatihan, lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT. Adira Multi Finance Cabang Bandar Jaya Lampung Tengah dan sampel 38 responden yang ditentukan dengan teknik sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Data yang terkumpul diolah dengan uji regresi linear sederhana dan uji regresi linear mulitple. Hasil analisis data menunjukkan bahwa ada pengaruh yang tidak signifikan insentif, pelatihan, lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Kata kunci : insentif, pelatihan, lingkungan kerja, disiplin kerja dan kinerja karyawan