Hubungan Dukungan Keluarga Terhadap Manajemen Laktasi Pada Ibu Bekerja - Arlia Purwaningsih; Oswati Hasanah; Wasisto Utumo (Fakultas Keperawatan Universitas Andalas, 2013)
: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan hubungan antara dukungan keluarga dengan manajemen laktasi pada ibu bekerja. Penelitian ini adalah korelasi deskriptif dengan pendekatan crossectional, dilakukan pada 35 wanita pekerja yang bekerja sebagai perawat di rumah sakit ahmad arifin di pekanbaru dengan cara total sampling. Kumpulan kuesioner yang valid dan reliable di gunakan untuk mengumpulkan data. Hasil menunjukkan korelasi positif yang lemah dalam petunjuk berbeda antara dukungan keluarga dan manajemen laktasi (r = 0,295), dengan P value = 0,086 (> 0,05), hasil menunjukkan tidak adanya korelasi signifikan antara dua variable. Hasil menyarankan perawat yang sebagai orang tua pekerja untuk meningkatkan lingkungan sosialnya ketika menyusui untuk memotivasi, meyakinkan dan mendukung mereka dalam melakukan manajemen laktasi yang optimal