Aplikasi Model Konservasi Levine dalam Asuhan Keperawatan Untuk Pemenuhan Kebutuhan Oksigenasi di Rumah Sakit - Deswita - (Fakultas Keperawatan Universitas Andalas, 2012)
Studi kasus ini memberikan gambaran mengenai Aplikasi Model Konservasi Levine pada anak dengan gangguan oksigenasi di rumah sakit. Aplikasi model Konservasi Levine bertujuan untuk mengoptimalkan adaptasi klien yang mengalami gangguan oksigenasi dengan lingkungan untuk mencapai wholeness. Diagnosis keperawatan utama yang ditemukan adalah gangguan tidak efektif jalan nafas dan gangguan pertukaran gas. Intervensi keperawatan yang diberikan berupa memposisikan klien agar paru dapat mengembang maksimal dan mengoptimalkan suplai oksigen ke seluruh tubuh, monitoring status oksigenasi, pendidikan kesehatan, dan dukungan kepada klien dan keluarga.