MANAJEMEN PROYEK SISTEM INVENTORI PENJUALAN BARANG DENGAN SCANNING BARCODE STUDI KASUS (TOKO DESWELLIC) - Sakti K.S, Lintang; Fahlefi, Nugrah Reza; Fadillah, Ria Nurul; Romadhon, Ridwan; Prabowo, Syekh Rudin (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2018)
Manajemen proyek adalah seni dan ilmu perencanaan dan pembimbingan dalam proyek untuk mencapai tujuan yang sebelumnya telah ditentukan. Pada manajemen proyek banyak muncul kendala-kendala yang dapat mengakibatkan lamanya pembangunan dan pengembangan sistem. Pada penelitian ini membahas tentang pembuatan Sistem Inventori barang pada Toko Deswellic, yang bertujuan untuk mendapatkan gambaran merancang sistem inventori barang, permasalahanpermasalahan yang timbul dan bagaimana merancang sistem inventori barang yang sesuai dengan unsur-unsur permasalahan pada toko tersebut. Permasalahan yang ada bahwa Toko Deswellic dalam mengelola Inventori Barang masih menggunakan sistem manual. Hal ini dapat dilihat dari pembuatan laporan dan pengelolaan persediaan barang yang masih tidak tersistematis. Sistem informasi persediaan barang berbasis Website merupakan tawaran sistem baru yang diharapkan menjadi solusi dalam pemecahan masalah. Dengan adanya sistem Inventori Barang berbasis web diharapkan dapat mengolah data informasi barang, menghasilkan informasi yang akurat, mempermudah pembuatan laporan, dan mengurangi biaya operasional penyediaan ruang arsip data barang.