Implementasi Project Management Pada Pembuatan Website Company Profile Perusahaan Konstruksi (CV.Rinda Gemilang) - Wardani, Adinda Putri Kusuma; Amongsaufa, Azka Zulham; Fatichin, Ferrian Muhammad; Saputri, Nadya Paramitha; Saputra, Sabili; Putra, Tio Anggara (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2018)
Manajemen proyek merupakan pengendalian proyek agar berjalan terstruktur danterkendali sehingga sesuai dengan keadaan yang sudah disepakati seperti ruanglingkup, waktu dan biaya. Salah satu proyek yang terkendali adalah pembuatanwebsite dimana hampir seluruh perusahaan kini menggunakan website sebagai salahsatu sarana untuk mempermudah komunikasi antar petugas dengan pelanggan, sertamemberikan informasi mengenai basis perusahaan, produk, layanan yangditawarkan oleh perusahaan, serta data informasi lainnya yang mendukungperusahaan tersebut. Dalam website company profile CV. Rinda Gemilang. Padapembuatan website company profile, manajemen proyek dapat pula digunakan untukmemperkirakan adanya percepatan proyek dengan penyusunan yang baik, maka dapatdilakukan estimasi waktu dan biaya yang diperlukan pada pembuatan website ini.Perencanaan manajemen proyek yang dilakukan untuk menjalankan proyek ini,menghasilkan waktu dan biaya untuk sumber daya manusia sehingga diperoleh hasildengan biaya yang lebih baik dan waktu yang rendah. Untuk itu perlunya manajemenproyek menambahkan action items untuk memperbaiki kinerja proyeknya