Manajemen Proyek Pembuatan Sistem Informasi Promosi Melalui Website - Dikrozian, Richan; Nisa, Nanda Mahya Barokatun; Pamungkas, Ruben Putra; Suryapratama, Arie; Ulum, Pateh (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2018)
Penjadwalan proyek yang masih tidak teratur dapat menyebabkan suatu masalahpada proses pembuatan suatu system informasi. Dalam pembuatan suatu proyekterdapat beberapa tahapan yaitu fase inisialisasi, fase perencanaan, fase implementasi,fase kontrol, dan fase penyelesaian. Untuk membuat semua fase ini berjalan tepatwaktu, maka dibutuhkannya manajemen waktu, manajemen biaya, dan jugamanajemen resiko. Pada proyek pembuatan sistem informasi promosi berbasis web,metode yang digunakan adalah RAD (Rapid Application Develovment), metode inidapat digunakan dalam pengelolaan proyek jangka panjang dan juga sanggat efektif.Pada kasus ini pembuatan sistem informasi dilakukan untuk membuat web promosipada CV. Sinar Grafika. Website ini dibuat dengan tujuan agar perusahaan dikenaloleh masyarakat umum dan dengan harapan dapat menambah penghasilanperusahaan.