Perancangan Sistem Informasi Peminjaman Ruangan Berbasis Web Pada Universitas Pembangunan Nasional â€œVeteranâ€ Jakarta - Prasetyo, Rizky Ridho; Wirawan, Rio (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang sistem informasi peminjaman ruanganberbasis web di Universitas Pembangunan Nasional â€Vetereanâ€ Jakarta, dikarenakansistem yang berjalan saat ini masih dilakukan secara manual. Metode yang digunakanuntuk menganalisa permasalahan pada penelitian ini menggunakan metode PIECES(Performance, Information, Economic, Control, Efficiency, Service), sedangkan untukdesain prototype menggunakan aplikasi berbasis web memanfaatkan PHP danMySQL. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi Sistem Informasi PeminjamanRuangan Berbasis Web di Universitas Pembangunan Nasional â€œVeteranâ€ Jakarta.Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan dan menjadisolusi untuk bagian Biro Umum dan Keuangan dalam mengelola data peminjamanruangan di Universitas Pembangunan Nasional â€œVeteranâ€ Jakarta.