Uji Penerimaan Aplikasi Electronic Tata Naskah Pada PUSDATIN Mengunakan Technology Acceptance Model (TAM) - Maulana, Ibnu Panji; Kraugusteeliana, Kraugusteeliana (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2018)
E-takah,merupakan aplikasi tata naskah elektronik yang menjadi rangkaian administrasi umum untuk memproses, mengolah, mengendalikan / mengawasi suatu persoalan atau kegiatan yang memerlukan proses tindak lanjut secara kronologis dalam sebuah tata naskah persuratan yang ada pada Pusdatin. Saat ini permasalahan pada aplikasi E-takah yaitu adanya kendala masih sulit Pegawai / Pimpinan dalam megoperasikan aplikasi tersebut pada saat penginputan di dalam aplikasi masih sering eror atau mengalami gangguan dikarena pengunaan aplikasi E-takah masih terbilang baru dipergunakan sehingga tingkat penerimaan terhadap aplikasi masih belum terbiasa. Untuk itu perlu dilakukan pengkajian dengan uji nilai penerimaan dari Penerapan Aplikasi E-takah bagi pengguna aplikasi. Pengujian dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi (determinant) melalui Technology Acceptence Model) dengan kriteria yang diuji Perceived Ease Of Use (PEOU), Perceived Usefulness (PU), Behavorial Intention Use (BIU) terhadap Actual System Use (ASU). Adapun hasil dari pengujian didapat 2 jalur koefisien masih kurang signifikan yaitu PEOU terhadap BIU serta PU terhadap ASU dengan nilai koefisen dibawah 0.65 atau dibawah 65%, sedangkan yang lainnya sangat berpengaruh secara signifikan.