Implementasi Manajemen Proyek Pada Pembuatan Website Profil Perusahaan Percetakan - Henriyan, Aditya Pramana; Ardi, Farhan Muhammad; Putra, Hanif Lenggana; Ridlo, Muhamad Rosyid (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2018)
PT. TAS (Tango Alpha Sierra) merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang jasapercetakan, berdiri pada tahun 2002 di Jakarta Selatan. Usaha percetakan ini memilikipotensi pasar yang tinggi. Hal ini terlihat pada kualitas produk yang sangat baik danharga yang terjangkau. Akan tetapi PT. TAS ini memiliki lokasi kurang strategis yangmengakibatakan pelanggan tidak mengetahui keberadaan PT. TAS tersebut. Makadari itu penelitiaan ini bertujuan untuk mengimplementasikan proses manajemenproyek pada pembuatan web profil perusahaan percetakan PT. TAS yang dapatdiakses menggunakan internet. Metode untuk pembuatan web profil perusahaan inimenggunakan metode waterfall. Metode ini digunakan untuk membuat web profilperusahaan secara bertahap berdasarkan pekerjaan yang dimulai dengan analisa,desain, pengodean, dan pengujian. Hasil dari analisis menunjukkan bahwa yang harusditingkatkkan adalah proses promosi. Solusi untuk meningkatkkan promosi yaitudengan membuat website yang bertujuan sebagai wadah promosi percetakan.