Manajemen Proyek dalam pembuatan Aplikasi Penyewaan Baju Adat Berbasis Website (Studi Kasus: Toko Gulo Merah) - Subekti, Herdian Bayu; Yuliansyah, Busthomi; Devianty, Fairuz Astari; Saleh, Hadi Muammar; Purnama, Muhammad Argha (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji manajemen proyek pada pengerjaan pembuatan Aplikasi Penyewaan Baju Adat berbasis Website. Analisa lebih spesifik pada Work Breakdown Structure (WBS), membandingkan biaya pasti & rencana biaya lalu waktu pasti & rencana waktu, penjadwalan, serta manajemen waktu. Studi kasus penelitian ini yaitu toko Gulo Merah, dimana toko tersebut menjual jasa pada bidang penyewaan baju khususnya baju adat. Pengumpulan data dilakukan dengan metode pengumpulan data Primer yaitu wawancara secara langsung pada client. Metode manajemen waktu menggunakan Critical Path Method dengan membuat diagram Network, dan penjadwalan menggunakan Gantt Chart sebagai penggambaran dari tugas-tugas proyek berdasarkan kalender penjadwalan proyek. Tujuan dibuatnya Manajemen Proyek ini mencegah kegagalan dan risiko proyek yang dapat menghasilkan pekerjaan proyek menjadi efektif dan efisien untuk waktu, biaya dan sumber daya yang dibutuhkan. Adapun hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menyelesaikan waktu proyek dengan tepat pada waktu yang ditentukan dan tidak terjadi keterlambatan, juga anggaran sesuai dengan perencanaan.