ANALISA RISIKO ASPEK BIAYA PEKERJAAN SALURAN BOX CULVERT (STUDI KASUS JALAN KENJERAN DAN TENGGUMUNG KOTA SURABAYA) - Huda, Miftahul (axial : jurnal rekayasa dan manajemen konstruksi)
Pertumbuhan pemukiman yang semakin besar terjadi di kota Surabaya, mengakibatkan peningkatan jumlah populasi jiwa. Sehingga berdampak terhadap pertumbuhan akan fasilitas saluran dan jalan yang tinggi. Teknologi box culvert banyak digunakan dalam pekerjaan saluran, yang manfaatnya selain sebagai pengalir saluran dibawahnya, bidang diatasnya dapat dijadikan sebagai jalan raya. Namun dengan maraknya pekerjaan tersebut muncul pula risiko-risiko baru, yang harus di tentukan langkah antisipasi dan mitigasinya apabila terjadi, guna meminimalisir kerugian terutama dari sisi biaya. Oleh sebab itu pada penelitian ini, memfokuskan untuk mendapatkan variabel apa saja yang berpengaruh terhadap pekerjaan box culvert, serta seberapa besar biaya kerugian yang ditimbulkan dan bagaimana respon atau mitigasi untuk menyelesaikannya.Kata kunci :Analisa Risiko, Biaya Pekerjaan, Identifikasi Risiko, Probabilitas dan Dampak, Box Culvert