ANALISIS KINERJA PEMILIK PROYEK SWASTA DILINAI OLEH KONTRAKTOR SWASTA DI KOTA SURABAYA - Huda, Miftahul; ., Siswoyo (axial : jurnal rekayasa dan manajemen konstruksi)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kepentingan dan kepuasan kontraktor terhadap kinerja pemilik proyek swasta.. Pada penelitian ini menggunakan 24 variabel dan data yang diperoleh dari 33 kuesioner yang diisi oleh kontraktor pelaksana dikota surabaya. Dari hasil analisa dan perhitungan didapatkan nilai Customer Satisfaction Index (CSI) sebesar 77,6% yang berarti kontraktor merasa puas terhadap kinerja pemilik proyek swasta di kota surabaya. Skor rata-rata tingkat kepuasan dengan menggunakan analisis Gap sebesar 3,87% dengan skala 1-5 dan tingkat kinerja serta tingkat kepentingan untuk kepuasan kontraktor yaitu total keseluruhan 92,83% kontraktor swasta merasa sangat puas, Selanjutnya dengan metode Importance Performance Analysis (IPA) dapat diketahui ada 3 variabel kinerja yang menjadi prioritas utama untuk ditingkatnya kinerjanya, meliputi intengritas kejujuran klien, klien rutin memonitoring progres sesuai dengan jadwal monitoring serta kesesuaian nilai owner estiate terhadap nilia proyek. Dari hasil analisa secara keseluruhan didapat kesimpulan bahwa kontraktor merasa puas terhadap kinerja pemilik proyek swasta di kota surabaya. Kata kunci: Kepuasan kontraktor pelaksana, Kinerja proyek swasta, CSI, GAP, IPA