FAKTOR FUNDAMENTAL YANG MEMPENGARUHI HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PROPERTY YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Prasetya, Hendra (Research Institution and Community Service Wijaya Kusuma Surabaya University, 2010)
Penelitian ini merupakan studi tentang pengaru faktor fundamental yang terdiri atas: DER, ROE, EPS terhadap harga saham perusahaan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi yang menjadi objek penelitian ini adalah perusahaan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel adalah kumpulan sebagian anggota dari objek yang diteliti, sampel yang diambil adalah sampel yang memenuhi kriteria Emiten (perusahaan) listing pada tahun 2007 dan Perusahaan memberikan laporan keuangan secara lengkap dan teiperinci. Teknik analisis data adalah dengan Analisis Regresi Linier Berganda Berdasarkan hasil pengorahan data dalam penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa, Berdasarkan uji “f” diperoleh f hitung > f tabel dan signifikansi 0,05 maka H0 ditolak dan H1 diterima, sehingga debt to equity ratio (X1), return on equity (X2) dan earning per share (X3) mempu yai pengaruh yang signifikan secara simultan terhadap harga saham variabel debt to equity ratio (X1) dan return on equity (X2) mempunyai pengaruh yang tidak signifikan secara parsial terhadap harga saham.