Pengaruh Perilaku Konsumen dalam Pengambilan Keputusan Pembelian Sepeda Motor Yamaha Mio Sporty (Research Institution and Community Service Wijaya Kusuma Surabaya University, 2010)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh faktor budaya, sosial, pribadi dan psikologis terhadap pengambilan keputusan pembelian sepeda motor Yamaha Mio Sporty di Surabaya Selatan. Metode penarikan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriteria sebagai berikut: konsumen yang datang pada dealer-dealer resmi Yamaha yang menjual sepeda motor Yamaha Mio Sporty di wilayah Surabaya Selatan dan berusia minimal 17 Tahun. Dari 150 kuisioner yang dibagikan, sebanyak 127 kuisioner yang kembali. Teknik analisis dalam penelitian ini, menggunakan model regresi binary logistic. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor budaya, sosial, pribadi dan psikologis berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen dalam pembelian Yamaha Mio Sporty di Surabaya Selatan. Selain itu, diketahui bahwa faktor psikologis adalah faktor yang berpengaruh secara dominan terhadap keputusan konsumen dalam pembelian Yamaha Mio Sporty di Surabaya Selatan.