ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI INDEPENDENSI PROFESI AUDITOR PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK - Karyadi, Iman (Research Institution and Community Service Wijaya Kusuma Surabaya University, 2005)
Penelitian ini menguji faktor faktor yang mempengaruhi independensi profesi Auditor yang ada di Kantor Akuntan Publik yang berada di Wilayah Kotamadya Surabaya. Pengujian hipotesa dengan regresi berganda memberikan hasil sebagai berikut jenis jasa (XI), tarif (X2), obyektifitas (X3), dan kedekatan hubungan (X4) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap independensi akuntan publik (Y). Selain itu terbukti bahwa kedekatan hubungan yang mempunyai pengaruh paling dominan terhadap independensi akuntan publik.