PENGARUH DIVIDEN PAYOUT RATIO DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDUSTRI ROKOK YANG GO PUBLIK DI INDONESIA (Research Institution and Community Service Wijaya Kusuma Surabaya University, 2005)
Tujuan penelitian ini untuk menguji apakah Dividend Payout Ratio dan Return On Equity berpengaruh terhadap harga saham pada industri rokok yang Go Publik di PT. Bursa Efek Surabaya. Sampel adalah perusahaan rokok go publik yang terdaftar di Bursa Efek Surabaya. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa kedua variabel bebas yaitu Dividend Payout Ratio (X1) dan Return On Equity (X2) mempunyai pengaruh yang signflkan terhadap harga saham dan variabel Return On Equity (x2) mempunyai pengaruh yang paling dominan terhadap harga saham pada industri rokok yang go publik di PT. Bursa Efek Surabaya