PENGARUH FAKTOR-FAKTOR KEPUASAN KERJA KARYAWAN TERHADAP KOMITMEN ORGAMSASI PADA CV. SKL MUDA SURABAYA - Herawati, Wiwik (Research Institution and Community Service Wijaya Kusuma Surabaya University, 2005)
Studi ini meneliti pengaruh faktor faktor kepuasan kerja yang meliputi kerja yang secara mental menantang, ganjaran yang pantas, rekan kerja yang mendukung dan kondisi kerja yang mendukung terhadap komitmen organisasi pada CV. SKL Muda Surabaya. Hasil analisis menunjukkan bahwa factor-faktor kepuasan kerja yang meliputi kerja yang secara mental menantang, ganjaran yang pantas, rekan kerja yang mendukung dan kondisi kerja yang mendukung secara serempak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap komitmen organisasi pada CV. SKL Muda Surabaya. Diantara faktor faktor faktor kepuasan kerja tersebut kondisi kerja yang mendukung secara serempak mempunyai pengaruh yang paling dominan terhadap komitmen organisasi pada CV SKL Muda Surabaya.