MODEL AMC DALAM COMPETITIVE DYNAMIC PADA PERGURUAN TINGGI BERBASIS PESANTREN MENUJU ‘WORLD CLASS ISLAMIC UNIVERSITY’ - Maryati, Wiwik (Research Institution and Community Service Wijaya Kusuma Surabaya University, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganaisis model AMC (Awareness, Motivation dan Capability) pada perguruan tinggi berbasis pesantren menuju “World Class Islamic University”. AMC ini merupakan model dalam konsep competitive dynamic yang bertujuan untuk membantu memprediksi respon apa yang perlu dilakukan oleh organisasi. Dalam hal ini seluruh kapabilitas baik internal dan eksternal distandartkan dalam skala internasional dan dikerahkan untuk pencapaian tersebut yaitu menghasilkan lulusan yang diterima di pasar internasional.